彩神app邀请码 > 娱乐 > 探索 > 正文

32年前的动画《阿基拉》 是怎么精准预言2020的?

2020-03-26 13:46:06 来源:新浪娱乐 作者:未知 编辑:Noir 浏览:loading

原计划于2020年7月24日-8月9日在东京举行的东京奥运会,决定推迟至2021年夏天举行。

新冠肺炎爆发后,日本网友挖出,早在1988年,日本动画电影《阿基拉》,里面的情节已提到东京奥运开幕前147天被迫中止、WHO(世界卫生组织)因为抗疫不力而受到各方责难。

彩神app邀请码

电影根据作者大友克洋1982年开始连载的漫画改编,精准预言也在网络上引起疯狂讨论。大友克洋在日本动漫界、世界动漫界,其成就、名气堪与宫崎骏老爷子比肩的一位大师。

《阿基拉》中东京在1988年发生引发第三次世界大战,所以2019年崩坏后重建“新东京”,但依旧纷争不断,2020东京举办奥运的情节和现实中一模一样。不过其中一幕看板“距离东京奥运开始还有147天”,下方却写着“中止”的字样也被网友翻出。

彩神app邀请码

《阿基拉》被翻出一幕还提到WHO,在东京处处是难民的情况下,WHO对於传染病的防治相当失败,以致於遭受各方责难。这个故事情节与新冠肺炎发生以来的状况不谋而合,片中对2020东京奥运会的描述是中止,如今现实情况是延期,虽有差异但也确实算是“神预言”了。

《阿基拉》讲述了一个非常悲剧性的故事:来自金田的摩托车手法晓铁雄在一次事故中意外获得了《阿基拉》的力量。因为他无法控制这股力量,他压抑的情绪爆发了,被《阿基拉》给适得其反。在与金田和军方的对峙中,他动用超级力量将其摧毁,最终导致新东京城爆炸。

彩神app邀请码

《阿基拉》4月2日将在香港重映,重映版中字预告的slogan直接写上“预言成真?”

彩神app邀请码

人喜欢
彩神app邀请码APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
彩神app邀请码联运游戏
30天
32年前的动画《阿基拉》 是怎么精准预言2020的?http://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202003261209165978.jpg