全球亿万富豪损失超万亿美元 千亿富豪仅剩贝索斯

2020-03-26 13:35:45 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:Noir 浏览:loading

近日,随着美股的多次熔断,美股跌入了11年来的首次熊市。到3月20日,标普500指数较2月19日的高点下跌了约30%。MSCI全球指数再下跌320点,意味着全球亿万富豪在股市崩盘中的损失已超1万亿美元。

彩神app邀请码

其中沃伦·巴菲特损失最大。伯克希尔·哈撒韦公司因持股达美航空和美国航空,股票迄今已经下跌了25%。甲骨文公司的净资产缩水了96亿美元。

彩神app邀请码

法国奢侈品巨头LVMH董事长阿诺特2019年股票上涨近40%之后成为全球第三位千亿富翁。今年迄今LVMH下跌27.7%,阿诺特的财富缩水至807亿美元。

Facebook的股票市值遭受了68亿美元的打击,此前股票迄今下跌了27.1%,扎克伯格的净资产已经缩水至557亿美元。

微软公司股票在过去一周下跌了近14%,盖茨的净资产缩水至963亿美元,仍是全球第二大富豪。随着比尔·盖茨和伯纳德·阿诺特的财富跌破1000亿美元之后,世界上只剩一个千亿富翁——亚马逊的杰夫·贝索斯。

彩神app邀请码

亚马逊公司年初至今的回报相对温和,为-0.14%,这意味着贝索斯的损失远少于其他大多数超级富豪,其净资产估计为1139亿美元。

据了解,从2月初到3月20日市场触及新低之前,美国上市公司的高管总共出售了自己公司约92亿美元的股票。此次抛售挽救了包括金融行业许多高管在内的潜在损失,总计达19亿美元。

杰夫·贝索斯2020年抛售股票约占高管们的三分之一,他在2月第一周卖出亚马逊股票价值34亿美元,这使他避免了约3.17亿美元的亏损。

人喜欢
彩神app邀请码APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
彩神app邀请码联运游戏
7天
全球亿万富豪损失超万亿美元 千亿富豪仅剩贝索斯http://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202003261200445454.jpg